
2009年06月29日
からあげ。

どんなんか出来上がり不安だったけど・・・
オイシーーーーー!!(^q^)
ホントに肉みたいだった〜!!(゜ロ゜ノ)ノ
旦那は何の肉かと思ったらしいけど、
酒の肴になるって(^ー^)
レシピはモバれぴから〜♪
高野豆腐 10cm角一枚
・昆布だし 50cc
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2分の1
・料理酒 大さじ2分の1
・おろししょうが 少々
・おろしにんにく 少々
片栗粉 適量
菜種油 適量
作り方↓
昆布だしと他の調味料をまぜて、高野豆腐をつけておく。
一口大に切って、片栗粉をつけて、菜種油であげる。
(今回、菜種油がなかったんでサラダ油で)
それだけ!!
簡単でよかったよ〜♪
ぜひ、おためしあれ〜\(^o^)/
これからマクロビにちょっとずつ挑戦していきたいなぁ〜(*^^*)
あっ!ちなみに写真はレシピの二倍で作ってます。