香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › Mansikka › 2009年06月29日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2009年06月29日

からあげ。

マクロビ風のからあげ作ってみました〜♪

どんなんか出来上がり不安だったけど・・・

オイシーーーーー!!(^q^)

ホントに肉みたいだった〜!!(゜ロ゜ノ)ノ

旦那は何の肉かと思ったらしいけど、

酒の肴になるって(^ー^)

レシピはモバれぴから〜♪

高野豆腐 10cm角一枚
・昆布だし 50cc
・しょうゆ   大さじ2
・みりん    大さじ2分の1
・料理酒    大さじ2分の1
・おろししょうが   少々
・おろしにんにく   少々
片栗粉       適量
菜種油 適量


作り方↓

昆布だしと他の調味料をまぜて、高野豆腐をつけておく。

一口大に切って、片栗粉をつけて、菜種油であげる。

(今回、菜種油がなかったんでサラダ油で)

それだけ!!

簡単でよかったよ〜♪

ぜひ、おためしあれ〜\(^o^)/

これからマクロビにちょっとずつ挑戦していきたいなぁ〜(*^^*)

あっ!ちなみに写真はレシピの二倍で作ってます。  


Posted by ひらり at 13:32Comments(2)マクロビ