
2009年06月04日
にんにくのしょうゆ漬け。

にんにくはもらっても気が付いた時には芽が!Σ( ̄□ ̄;)
なんてことが常でしたが・・・
今回はしょうゆ漬けでどうだ!!!
あとひと瓶くらいつくって保存しとこうかなぁ〜
まだまだニンニクあるし・・・
おろしニンニクは良く使うからいいかも〜と思ったけど、すりおろすのにすごい臭いだろうなぁ〜(^_^;)
ニンニクチップは今だ成功したことなし(*ToT)
すぐ黒くなってしまって・・・(?_?)
しかもいまいち使い方がよくわからず(笑)。
しょうゆ漬けは、漬けてから3ヶ月〜1年くらいおいて、ニンニクが中まで黒くなったらいいらしい(*^^*)
気長に待とぅ〜(^▽^*)