2009年06月29日
からあげ。

どんなんか出来上がり不安だったけど・・・
オイシーーーーー!!(^q^)
ホントに肉みたいだった〜!!(゜ロ゜ノ)ノ
旦那は何の肉かと思ったらしいけど、
酒の肴になるって(^ー^)
レシピはモバれぴから〜♪
高野豆腐 10cm角一枚
・昆布だし 50cc
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2分の1
・料理酒 大さじ2分の1
・おろししょうが 少々
・おろしにんにく 少々
片栗粉 適量
菜種油 適量
作り方↓
昆布だしと他の調味料をまぜて、高野豆腐をつけておく。
一口大に切って、片栗粉をつけて、菜種油であげる。
(今回、菜種油がなかったんでサラダ油で)
それだけ!!
簡単でよかったよ〜♪
ぜひ、おためしあれ〜\(^o^)/
これからマクロビにちょっとずつ挑戦していきたいなぁ〜(*^^*)
あっ!ちなみに写真はレシピの二倍で作ってます。
Posted by ひらり at 13:32│Comments(2)
│マクロビ
この記事へのコメント
私も気になってたの。。。からあげ。。。
美味しいんだ~^^
高野豆腐っぽくないってこと??
作ってみよ~♪
カテゴリにマクロビって追加してるのに笑っちゃった!
やる気満々ね!!楽しみにしてます^m^
美味しいんだ~^^
高野豆腐っぽくないってこと??
作ってみよ~♪
カテゴリにマクロビって追加してるのに笑っちゃった!
やる気満々ね!!楽しみにしてます^m^
Posted by ゆうちょ at 2009年06月30日 23:57
>ゆうちょさん
おいしかったよ〜私的には(^^)
肉しかダメ!って人にはどうかわからないけど(-_-;)
そうそう〜マクロビって追加してみた♪
でも、料理をアップするのがめんどうだぁ〜(。-∀-)ゆうちょちゃんみたいに上手に盛り付けできないのヨ(^o^;)
おいしかったよ〜私的には(^^)
肉しかダメ!って人にはどうかわからないけど(-_-;)
そうそう〜マクロビって追加してみた♪
でも、料理をアップするのがめんどうだぁ〜(。-∀-)ゆうちょちゃんみたいに上手に盛り付けできないのヨ(^o^;)
Posted by ひらり at 2009年07月01日 12:28