2009年06月16日
アンチョビ。


栗原はるみさんの料理本ではじめて知った『アンチョビ(いわしの塩漬)』
こんな田舎には売ってないかも??
って思ってましたが、
あった-------!!!
何度か買ってましたが、今回手作りしてみましたo(*^▽^*)o
レシピにはしこいわしとありましたが、よくわからないんで普通のこいわし?で・・・(^o^;)
内蔵と、骨をとって
塩漬して一週間冷蔵庫に入れ、
今日、エキストラバージンオイルに漬け込みました〜。
さぁ〜もう食べられるかなぁ?( ̄¬ ̄)
栗原はるみさんの本は一時期はまって何冊もあるけど・・・
あんまり聞いたことのないものとかもチラホラ・・・
いや、ただ単に自分が知らないだけで、一般的にはポピュラーなのかも・・・??
この方は電子レンジ使ったり、簡単な料理も多いので面白いです(≧ω≦)b
料理本いっぱい持ってるのに〜
いまいち料理の幅が広がらないね〜(-.-)y-~
料理はお菓子作りよりさらに、さらに適当だからかもしれん・・・( ̄▽ ̄;)
Posted by ひらり at 21:26│Comments(0)
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