
2009年03月08日
きんかんの甘露煮。
エマちゃんを寝かし付けてから
ニコとレオを連れて金柑を取りに行ってきました〜。
・・・と、言っても畑の片隅にほったらかしにされている金柑の木・・・(^-^;
あんまりキレイではないが、蜂蜜煮を作るために去年から取ってます。
それまでは本当にほったらかし(笑)。
レオは一生懸命取ってくれましたが、ニコは何個か食べてから先に家に帰って行ったわ・・・(;´д`)
水洗いして、ヘタを取って、何箇所か穴をあけて、ゆでて、蜂蜜を入れて10分煮たらできあがり♪
風邪ひいてノドが痛いときによく食べます。
まだ少し残ってるから明日は甘露煮でもしようかなぁ〜(^-^)
ニコとレオを連れて金柑を取りに行ってきました〜。
・・・と、言っても畑の片隅にほったらかしにされている金柑の木・・・(^-^;
あんまりキレイではないが、蜂蜜煮を作るために去年から取ってます。
それまでは本当にほったらかし(笑)。
レオは一生懸命取ってくれましたが、ニコは何個か食べてから先に家に帰って行ったわ・・・(;´д`)
水洗いして、ヘタを取って、何箇所か穴をあけて、ゆでて、蜂蜜を入れて10分煮たらできあがり♪
風邪ひいてノドが痛いときによく食べます。
まだ少し残ってるから明日は甘露煮でもしようかなぁ〜(^-^)
Posted by ひらり at
23:29
│Comments(0)